مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر
غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير
- مطبخ ام وليد -
سلام عليكم متابعي مطبخ ام وليد , للطبخ في الجزائر
أقدم لكم اليوم في قسم حلويات
كيفية عمل غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير
المقادير
1 كأس سمن طري
1 كأس زيت
1 كأس سكر ناعم
1 كأس كوكاو محمص و مطحون
1 م ص فانيليا
رشة خميرة كيميائية
فرينة
بياض بيض للتزيين
كوكاو مطحون غير محمص للتزيين
طريقة التحضير
نقوم بخلط جيدا بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق السمن مع الزيت السكر الناعم مع الفانيليا حتى يصبح الخليط متماسك أي (كريمي) ، نضيف الكاوكاو اي (الفول السوداني) و نخلط الكل بالملعقة دها نضيف الفرينة بتدريج اي بدفعات متتالية و ليس دفعتا واحدة و الخميرةو نواصل الخلط حتى نحصل على عجينة طرية و متماسكة
نفتح العجينة سميكة فوق كيس بلاستيكي مرشوش بالفرينة، ثم نقطعها على شكل هلال و ندهنهم ببياض البيض و نزينهم بالكوكاو مطحون غير محمص
نضع الكل في صينية فيها ورق طهي ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يطيبوا و يأخذوا لون أحمر، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل نزعهم من الصينية
و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا
عمليات بحث متعلقة بـ : كيفية عمل غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير
غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير
تابع صفحتنا على الفيسبوك
مطبخ ام وليد
غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير - مطبخ ام وليد
-
- عضو فعال
- مشاركات: 25
- اشترك في: السبت 16 سبتمبر 2017 3:55
- الجنس: - أنثى
- قمت بتوجيه الشكر: 8 مرات
- تم توجيه الشكر لك: 5 مرات
- اتصال: