صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد

وصفات لأطباق شهية وحلويات لذيذة والكثير..
مطبخ ام وليد
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 25
اشترك في: السبت 16 سبتمبر 2017, 03:55
الجنس: - أنثى
المهنة: - غير ذالك
المؤسسة: غير ذلك
المستوى: ليسانس
شعبة البكالوريا: لغات أجنبية
اتصال:

صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة مطبخ ام وليد »

مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
- مطبخ ام وليد -
صورة


سلام عليكم متابعي مطبخ ام وليد , للطبخ في الجزائر

أقدم لكم اليوم في قسم حلويات

صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد

المقادير
250غ مارغرين طرية
2 صفار بيض
1 كأس سكر ناعم
1 كأس نشاء
نصف كأس كوكاو محمص و مطحون
1 ملعقة كبيرة نيسكافيه
1 ملعقة صغيرة عطر الكراميل
1 خميرة الحلويات
فرينة
للتزيين:
مربى
حلوة الترك
شوكولا
ملمع غذائي (ناكري) برونزي
طريقة التحضير
قبل بداية العمل نشعل الفرن يسخن على 18 درجة
صورة

نخلط جيدا المارغرين مع صفارالبيض و السكر الناعم و النيسكافيه و عطر الكراميل و الكوكاو حتى ينسجموا مع بعض
نضيف النشاء و نواصل الخلط ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نستمر في الخلط
نواصل اضافة الفرينة على دفعات مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و غير لاصقة
نضع العجينة فوق كيس بلاستيكي ثم نغطيها بكيس اخر و نفتحها بالحلال حتى نتحصل على السُمك المطلوب
صورة

نطبع العجينة بالطابع المطلوب حسب الرغبة ثم نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي
ندخلها للفرن حتى تستوي
صورة

للتزيين نقطع و نذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نملئها في قوالب مكتوب فيها الحج
ثم نضعهم في الثلاجة حتى يبردوا جيدا
بعد ما يبردوا ننزعهم من القالب و ندهنهم بالناكري (ملمع غذائي) لون برونزي باستعمال اسفنجة
صورة

نخلط جيدا كمية من المربى مع حلوة الترك حتى يصبح كريمة
نلصق كل حبتين حلوى مع بعض باستعمال كريمة المربى و حلوة الترك ثم نتركهم يجفوا قليلا

صورة
ندهن اطراف حبات الحلوى بالمربى ثم نغطسهم في كوكاو محمص و مطحون

صورة
ثم ندهن حبة الحلوى من الاعلى في الوسط بالمربى و نلصق فيها الميدالية او الشوكولا المكتوب فيها كلمة حج
ثم نضعه في صينية و نتركهم حتى يجفوا
بالصحة و الهنا

عمليات بحث متعلقة بـ : صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد




تابع كل ما يخص قسم حلويات

مطبخ ام وليد



صورة العضو الرمزية
القلب المتفائل
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 305
اشترك في: الأحد 09 يوليو 2017, 15:12
المستوى: الثالثة ثانوي
شعبة البكالوريا: لغات أجنبية

صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة القلب المتفائل »

وصفة رائعة جدافي انتظار المزيد من الموصفات من هذا النوع وشكرا
ما احلى ان يكون المرء متفائلا

صورة العضو الرمزية
زينب زينب
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 96
اشترك في: الاثنين 29 مايو 2017, 18:07
الجنس: - أنثى
المهنة: - تلميذ
المؤسسة: 8499 ثانوية عبد المجيد مزيان معسكر
المستوى: بكالوريا
شعبة البكالوريا: علوم تجريبية

صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة زينب زينب »

ابداع لا يوصف
Don’t spend time beating on a wall, hoping to transform it into a door.
لا تضيع وقتك في ضرب الحائط ..على أمل تحويله إلى باب

رواق خليلي

Re: صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة رواق خليلي »

عذوبة الصداقة كتب:
السبت 30 سبتمبر 2017, 12:09
وصفة رائعة جدافي انتظار المزيد من الموصفات من هذا النوع وشكرا

أضف رد جديد

العودة إلى ”دروس الطبخ في مطبخ أم وليد“