صفحة 1 من 1

بريوش بالتمر

مرسل: الثلاثاء 9 ماي 2023 21:40
بواسطة أم آية
1ce8a179d8848a783039520fb2beead6.jpg
1ce8a179d8848a783039520fb2beead6.jpg (175.08 KiB) تمت المشاهدة 1003 مرات
طريقة عمل اقراص العجوة


المكوّنات
3 كوب طحين
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
0.25 ملعقة صغيرة ملح
كوب الا ربع زبدة مذابه
كوب الا ربع حليب دافىء
كوب عجوة
رشة قرفه او دقه الكعك (اختياري)
للوجه :
بيض مخفوق
سمسم
قزحة (حبة البركة)
الخطوات
الخطوة 1
نضع الطحين والخميرة والملح والسكر ونخلطهم
الخطوة 2
نضع كمية الزبدة ونفركها مع الطحين جيدا
الخطوة 3
نضيف الحليب بالتدريج ونعجن. ونتركها ترتاح ساعة
الخطوة 4
نجهز العجوة مع كمية قليله زبدة ورشة قرفه او دقه الكعك (اختياري) وافرديها بالشوبك وفوقها ورق زبدة
الخطوة 5
افردي العجينة وضعي فوقها العجوة ولفيها وقطعيهم دوائر واتركيهم يرتاحو نص ساعه
الخطوة 6
ادهني الوجه بيض مخفوق، ورشي سمسم وقزحة واخبزيهم عشرين دقيقة بفرن حامي