المقادير:
الجينواز:
4حبات بيض
4 معالق كبيرة سكر
3معالق كبيرة طحين (فرينة)
ملعقة صغيرة فانيليا
الشربات:
كأس سكر
كأس ماء
شريحة ليمون
نكهة الموز إختيارية
الكريمة:
2كأس حليب
3ملاعق كبيرة نشاء الذرة(المايزينة)
علبة فلان فاني من وزن 50غ
التزيين:
ديكوجال أو سوبر كرام كراميل
فواكه مشكلة
رقائق لوز
طريقة التحضير:
في إناء نضع البيض والسكر ونخلط بالخلاط الكهربائي مدة 10د من بعد نضع الفرينة والفنيليا بملعقة نخلط برفق من أسفل إلى أعلى حتى تندمج المكونات ونضعها في قالب مربع الشكل موضوع عليه ورق الطهي وتدخلها للفرن مدة 10د نتركه يبرد نزيل القالب ونسقيه بشربات ثم نضع عليه الكريمة مباشرة وهيا ساخنة نضعهم في المجمد بعد نصف ساعة نزينها بكريم كراميل أو ديكوجال أو يمكنكم صنعه في البيت ونقطها مكعبات وبصحة ولهنا
تحلية الفلان بلكراميل
وصفات لأطباق شهية وحلويات لذيذة والكثير..
العودة إلى ”دروس الطبخ والمأكولات“
الانتقال إلى
- المنتدى العام
- ↲ سـاحــة عـامـة
- ↲ الأشغال اليدوية وإبداعات الأعضاء
- ↲ مكتبــة تجربتـــي
- ↲ كتب إضافية لتلاميذ البكالوريا
- ↲ دروس و مواضيع مفيدة لتلاميذ البكالوريا
- ↲ كتب أخرى
- ↲ دروس الطبخ والمأكولات
- منتدى التقنية والانترنت
- ↲ برامج، تطبيقات وانترنت
- قسم المال والأعمال
- ↲ البنوك والمحافظ الإلكترونية
- ↲ الشراء من الأنترنت
- ↲ العمل على الانترنت والربح منه
- منتديات التعليم الثانوي
- ↲ أخبار قطاع التربية والتعليم
- ↲ السنة الأولى ثانوي
- ↲ جذع مشترك علوم و تكنلوجيا
- ↲ جذع مشترك آداب وفلسفة
- ↲ السنة الثانية ثانوي
- ↲ تحضير بكالوريا 2023
- ↲ مادة الرياضيات
- ↲ علوم فيزيائية
- ↲ علوم الطبيعة والحياة
- ↲ لغة فرنسية
- ↲ لغة عربية وآدابها
- ↲ لغة إنجليزية
- ↲ لغة ألمانية وإسبانية
- ↲ هندسات
- ↲ هندسة ميكانيكية
- ↲ هندسة كهربائية
- ↲ هندسة الطرائق
- ↲ هندسة مدنية
- ↲ تربية بدنية
- ↲ قسم التوجيه و الإرشاد
- ↲ شاركنا تجربتك
- ↲ منتدى التعليم الجامعي
- ↲ فيزياء
- ↲ رياضيات
- ↲ إلكترونيك
- ↲ إلكتروتقني
- ↲ جيولوجيا
- ↲ مسابقات تجربتــي
- ↲ ألغاز وأسئلة ومسابقات بسيطة
- ↲ أرشيف مسابقات تجربتي
- ↲ مسابقة تجربتي الاولى [منتهية]
- ↲ مسابقة تجربتي الثانية [منتهية]
- ↲ مسابقة تجربتي الثالثة في الرياضيات والفيزياء [مغلقة]
- القسم الاداري
- ↲ ساحة إعلانات الإدارة
- ↲ سجلّ الإقتراحات