صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
مرسل: السبت 23 سبتمبر 2017 13:34
مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
- مطبخ ام وليد -
سلام عليكم متابعي مطبخ ام وليد , للطبخ في الجزائر
أقدم لكم اليوم في قسم حلويات
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
المقادير
250غ مارغرين طرية
2 صفار بيض
1 كأس سكر ناعم
1 كأس نشاء
نصف كأس كوكاو محمص و مطحون
1 ملعقة كبيرة نيسكافيه
1 ملعقة صغيرة عطر الكراميل
1 خميرة الحلويات
فرينة
للتزيين:
مربى
حلوة الترك
شوكولا
ملمع غذائي (ناكري) برونزي
طريقة التحضير
قبل بداية العمل نشعل الفرن يسخن على 18 درجة
نخلط جيدا المارغرين مع صفارالبيض و السكر الناعم و النيسكافيه و عطر الكراميل و الكوكاو حتى ينسجموا مع بعض
نضيف النشاء و نواصل الخلط ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نستمر في الخلط
نواصل اضافة الفرينة على دفعات مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و غير لاصقة
نضع العجينة فوق كيس بلاستيكي ثم نغطيها بكيس اخر و نفتحها بالحلال حتى نتحصل على السُمك المطلوب
نطبع العجينة بالطابع المطلوب حسب الرغبة ثم نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي
ندخلها للفرن حتى تستوي
للتزيين نقطع و نذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نملئها في قوالب مكتوب فيها الحج
ثم نضعهم في الثلاجة حتى يبردوا جيدا
بعد ما يبردوا ننزعهم من القالب و ندهنهم بالناكري (ملمع غذائي) لون برونزي باستعمال اسفنجة
نخلط جيدا كمية من المربى مع حلوة الترك حتى يصبح كريمة
نلصق كل حبتين حلوى مع بعض باستعمال كريمة المربى و حلوة الترك ثم نتركهم يجفوا قليلا
ندهن اطراف حبات الحلوى بالمربى ثم نغطسهم في كوكاو محمص و مطحون
ثم ندهن حبة الحلوى من الاعلى في الوسط بالمربى و نلصق فيها الميدالية او الشوكولا المكتوب فيها كلمة حج
ثم نضعه في صينية و نتركهم حتى يجفوا
بالصحة و الهنا
عمليات بحث متعلقة بـ : صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
تابع كل ما يخص قسم حلويات
مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
- مطبخ ام وليد -
سلام عليكم متابعي مطبخ ام وليد , للطبخ في الجزائر
أقدم لكم اليوم في قسم حلويات
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
المقادير
250غ مارغرين طرية
2 صفار بيض
1 كأس سكر ناعم
1 كأس نشاء
نصف كأس كوكاو محمص و مطحون
1 ملعقة كبيرة نيسكافيه
1 ملعقة صغيرة عطر الكراميل
1 خميرة الحلويات
فرينة
للتزيين:
مربى
حلوة الترك
شوكولا
ملمع غذائي (ناكري) برونزي
طريقة التحضير
قبل بداية العمل نشعل الفرن يسخن على 18 درجة
نخلط جيدا المارغرين مع صفارالبيض و السكر الناعم و النيسكافيه و عطر الكراميل و الكوكاو حتى ينسجموا مع بعض
نضيف النشاء و نواصل الخلط ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نستمر في الخلط
نواصل اضافة الفرينة على دفعات مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و غير لاصقة
نضع العجينة فوق كيس بلاستيكي ثم نغطيها بكيس اخر و نفتحها بالحلال حتى نتحصل على السُمك المطلوب
نطبع العجينة بالطابع المطلوب حسب الرغبة ثم نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي
ندخلها للفرن حتى تستوي
للتزيين نقطع و نذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نملئها في قوالب مكتوب فيها الحج
ثم نضعهم في الثلاجة حتى يبردوا جيدا
بعد ما يبردوا ننزعهم من القالب و ندهنهم بالناكري (ملمع غذائي) لون برونزي باستعمال اسفنجة
نخلط جيدا كمية من المربى مع حلوة الترك حتى يصبح كريمة
نلصق كل حبتين حلوى مع بعض باستعمال كريمة المربى و حلوة الترك ثم نتركهم يجفوا قليلا
ندهن اطراف حبات الحلوى بالمربى ثم نغطسهم في كوكاو محمص و مطحون
ثم ندهن حبة الحلوى من الاعلى في الوسط بالمربى و نلصق فيها الميدالية او الشوكولا المكتوب فيها كلمة حج
ثم نضعه في صينية و نتركهم حتى يجفوا
بالصحة و الهنا
عمليات بحث متعلقة بـ : صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
صابلي الحجاج - مطبخ ام وليد
تابع كل ما يخص قسم حلويات
مطبخ ام وليد