مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر
قسم عصائر و تحليات
سلام عليكم أقدم لكم اليوم في قسم عصائر و تحليات : تحلية الاناناس المنعشة
المقادير
1 علبة اناناس (460غ)
1 صفار بيض
2 م ك نشاء
1 م ص مارغرين
بودرة الشونتيي
حليب بارد
طريقة التحضير
نترك 4 حبات فقط للتزيين و نقطع باقي الاناناس قطع صغيرة ثم نضعهم في السيرو المرافق لهم و نطحنهم بالـ bras mixeur ثم نضيف للخليط الماء حتى يصبح نصف لتر
نضيف النشاء و صفار البيضة و نواصل الخلط بالـ bras mixeur ثم نضعهم في كسرونة و نضعهم فوق النار و نبقى نخلط بدون توقف حتى يخثر الخليط و في بداية الغليان نطفئ النار و نضيف ملعقة المارغرين و نخلط حتى تذوب
نضع الخليط او الكريمة في وعاء زجاج ثم نغطيها بكيس بلاستيكي ملامس لسطحها و نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماما
بعد ما تبرد نخلطها بالـ batteur ثم نضيف 2 ملعقة كبيرة بودرة الشونتيي و نخلط جيدا ثم نضيف 1/2 كأس حليب بارد و نواصل الخلط حتى نتحصل على كريمة خفيفة
نقطع 2 حبات اناناس قطع صغيرة و نخلطهم جيدا بالمعلقة مع الكريمة ثم نملئها في كؤوس التقديم
نخلط 1/2 كأس بودرة شونتيي مع 1/2 كأس حليب بارد حتى نتحصل على كريمة ثم نملئها في كيس حلواني و نزين بها التحلية و نضيف فوقها قطع من الاناناس
رمضان كريم و بالصحة و الهنا
-مطبخ ام وليد-
تحلية الاناناس المنعشة - مطبخ ام وليد
-
- عضو فعال
- مشاركات: 25
- اشترك في: السبت 16 سبتمبر 2017 3:55
- الجنس: - أنثى
- قمت بتوجيه الشكر: 8 مرات
- تم توجيه الشكر لك: 5 مرات
- اتصال:
- القلب المتفائل
- عضو متألق
- مشاركات: 305
- اشترك في: الأحد 9 جويلية 2017 15:12
- قمت بتوجيه الشكر: 78 مرات
- تم توجيه الشكر لك: 66 مرات
Re: تحلية الاناناس المنعشة - مطبخ ام وليد
رمضانك كريم
وصفة جميلة
بارك الله فيك
وصفة جميلة
بارك الله فيك
ما احلى ان يكون المرء متفائلا