حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

وصفات لأطباق شهية وحلويات لذيذة والكثير..
مطبخ ام وليد
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 25
اشترك في: السبت 16 سبتمبر 2017 3:55
الجنس: - أنثى
قمت بتوجيه الشكر: 8 مرات
تم توجيه الشكر لك: 5 مرات
اتصال:

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة مطبخ ام وليد »

مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر
حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد
صورة
حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

سلام عليكم متابعي مطبخ ام وليد , للطبخ في الجزائر

أقدم لكم اليوم في قسم عصائر و تحليات
حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد
المقادير
مقادير الطحينة:
125غ جلجلان
2 ملعقة كبيرة فرينة
زيت
مقادير حلوة الترك:
1 كأس سكر ناعم
1 كأس حليب بودرة
طيحنة
مكسرات


طريقة التحضير

لتحضير الطحينة نحمص الجلجلان في مقلاة حتى نتحصل على اللون المرغوب فيه
ثم نحمص الفرينة كذلك في المقلاة حتى تأخذ لون ذهبي

نطحن الجلجلان في الرحيوة الخاصة بطحن القهوة حتى يصبح بودرة


نخلط في الخلاط الكهربائي الجلجلان المرحي مع الفرينة المحمصة و نصف كأس زيت حتى يصبح الخليط سائل

لتحضير حلوة الترك نخلط جيدا السكر الناعم مع الحليب بودرة
نضيف الطحينة على دفعات مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة
نضع كمية من المكسرات في اسفل علبة بلاستيكية ثم نضع فوقهم عجينة حلوة الترك
نعجن العجينة جيدا ثم نغطيها و نضعها في الثلاجة و نتركها حتى تجف و تتماسك لمدة 4 الى 5 ساعات
و بالصحة و الهنا
تابع كل ما يخص قسم عصائر و تحليات

مطبخ ام وليد
samidz
عضو مشارك
عضو مشارك
مشاركات: 8
اشترك في: الخميس 18 ماي 2017 21:21
الجنس: - ذكر
تم توجيه الشكر لك: 4 مرات

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة samidz »

مرحبا بيك أم وليد
أنا كنت نتابع طرق التحضير الخاص بك
وقمت بعمل - محاجب - بلاروسات تاعك
بريق الأمل

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة بريق الأمل »

أهلا ام وليد و مرحبا بيك أنا نبغيك بزاف او جربت وصفاتك كانو ا كلهم ناجحين شكرا ليك
صورة العضو الرمزية
القلب المتفائل
عضو متألق
عضو متألق
مشاركات: 305
اشترك في: الأحد 9 جويلية 2017 15:12
قمت بتوجيه الشكر: 78 مرات
تم توجيه الشكر لك: 66 مرات

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة القلب المتفائل »

شكرا على وصفة رائع ننتظر منك اجمل
ما احلى ان يكون المرء متفائلا
Ray Of Hope
عضو مشارك
عضو مشارك
مشاركات: 4
اشترك في: الخميس 29 جوان 2017 14:20
الجنس: - أنثى
قمت بتوجيه الشكر: 4 مرات
تم توجيه الشكر لك: 4 مرات

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة Ray Of Hope »

أهلا بيك ام وليد أنا دائما نتبع وصفاتك او جربتها كانت ناجحة او شكرا ليك
samidz
عضو مشارك
عضو مشارك
مشاركات: 8
اشترك في: الخميس 18 ماي 2017 21:21
الجنس: - ذكر
تم توجيه الشكر لك: 4 مرات

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة samidz »

زعما صح نتوما كامل جربتو الوصفات توعها ههه
انا صح جربت المحاجب وخرجو هايليين لاروسات تاع المحاجب توع المقلة
بريق الأمل

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة بريق الأمل »

أنا جربت بزاااااااف وصفات تاعها او كلهم كانوا هايلين يعطيها الصحة ام وليد دائما تعلمنا
صورة العضو الرمزية
ياسر
.: المدير العام :.
.: المدير العام :.
مشاركات: 1113
اشترك في: الخميس 27 جوان 2013 11:30
الجنس: - ذكر
مكان: جيجل
قمت بتوجيه الشكر: 295 مرات
تم توجيه الشكر لك: 197 مرات
اتصال:

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة ياسر »

أم وليد مشهورة إلى هذه الدرجة؟؟ هل لديها قناة خاصة على التلفاز؟؟
Ray Of Hope
عضو مشارك
عضو مشارك
مشاركات: 4
اشترك في: الخميس 29 جوان 2017 14:20
الجنس: - أنثى
قمت بتوجيه الشكر: 4 مرات
تم توجيه الشكر لك: 4 مرات

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة Ray Of Hope »

ايه هي مشهورة بزاف او كامل نحبوها عندها وصفات ناجحة او دائما تفيدنا بالجديد ان شاء الله المزيد كن التألق او هي تعمل مع قناة سميرة تيفي
مطبخ ام وليد
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 25
اشترك في: السبت 16 سبتمبر 2017 3:55
الجنس: - أنثى
قمت بتوجيه الشكر: 8 مرات
تم توجيه الشكر لك: 5 مرات
اتصال:

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة مطبخ ام وليد »

شكرا ! حتى انا نحبكم نحب نفرحكم ديما
صورة العضو الرمزية
رميصاء
عضو مشارك
عضو مشارك
مشاركات: 15
اشترك في: الثلاثاء 10 أكتوبر 2017 19:34
الجنس: - أنثى
قمت بتوجيه الشكر: 7 مرات
تم توجيه الشكر لك: 1 مرة

حلوه الترك او الشامية ولا اسهل - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة رميصاء »

شكرا*شكرا*شكرا

تمت الإضافة في 1 دقيقة 29 ثواني :
رميصاء كتب:شكرا*شكرا*شكرا
ننتظر منك المزيد
أضف رد جديد

العودة إلى ”دروس الطبخ والمأكولات“