المكونات:
بيضتان.
كوبين من الدقيق 400غ
ملعقتان كبيرتان من السكر.
كوب حليب.
خميرة الحلويات (مسحوق بكينج وفانيليا).
مبشور البرتقال وليمون.
شربات (قطر) (500غ سكر +لتر ماء+شرائح ليمون وبرتقال)
دهن الزبدة80غ
طريقة التحضير :
نحضر خلاط كهربائي بيترا العجان ونضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة ونضيفها إلى البيض ونخلط بالخلاط الكهربائي في الاخير نضيف الزبدة بحرارة المطبخ.
نضع الخليط في قوالب أو يمكن وضع قالب واحد مع مراعاة الدهون قبل وضع القالب بخليط الزبدة.
نحمي الفرن على درجة حرارة (180) ثم نضع القالب ونتركه حتى يصبح لونه ذهبي.
يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد ويسقي ويقدم بارداً.
حلوة لابابا من اروع مايكون
وصفات لأطباق شهية وحلويات لذيذة والكثير..
العودة إلى ”دروس الطبخ والمأكولات“
الانتقال إلى
- المنتدى العام
- ↲ سـاحــة عـامـة
- ↲ الأشغال اليدوية وإبداعات الأعضاء
- ↲ مكتبــة تجربتـــي
- ↲ كتب إضافية لتلاميذ البكالوريا
- ↲ دروس و مواضيع مفيدة لتلاميذ البكالوريا
- ↲ كتب أخرى
- ↲ دروس الطبخ والمأكولات
- منتدى التقنية والانترنت
- ↲ برامج، تطبيقات وانترنت
- قسم المال والأعمال
- ↲ البنوك والمحافظ الإلكترونية
- ↲ الشراء من الأنترنت
- ↲ العمل على الانترنت والربح منه
- منتديات التعليم الثانوي
- ↲ أخبار قطاع التربية والتعليم
- ↲ السنة الأولى ثانوي
- ↲ جذع مشترك علوم و تكنلوجيا
- ↲ جذع مشترك آداب وفلسفة
- ↲ السنة الثانية ثانوي
- ↲ تحضير بكالوريا 2023
- ↲ مادة الرياضيات
- ↲ علوم فيزيائية
- ↲ علوم الطبيعة والحياة
- ↲ لغة فرنسية
- ↲ لغة عربية وآدابها
- ↲ لغة إنجليزية
- ↲ لغة ألمانية وإسبانية
- ↲ هندسات
- ↲ هندسة ميكانيكية
- ↲ هندسة كهربائية
- ↲ هندسة الطرائق
- ↲ هندسة مدنية
- ↲ تربية بدنية
- ↲ قسم التوجيه و الإرشاد
- ↲ شاركنا تجربتك
- ↲ منتدى التعليم الجامعي
- ↲ فيزياء
- ↲ رياضيات
- ↲ إلكترونيك
- ↲ إلكتروتقني
- ↲ جيولوجيا
- ↲ مسابقات تجربتــي
- ↲ ألغاز وأسئلة ومسابقات بسيطة
- ↲ أرشيف مسابقات تجربتي
- ↲ مسابقة تجربتي الاولى [منتهية]
- ↲ مسابقة تجربتي الثانية [منتهية]
- ↲ مسابقة تجربتي الثالثة في الرياضيات والفيزياء [مغلقة]
- القسم الاداري
- ↲ ساحة إعلانات الإدارة
- ↲ سجلّ الإقتراحات