غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير - مطبخ ام وليد

وصفات لأطباق شهية وحلويات لذيذة والكثير..
مطبخ ام وليد
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 25
اشترك في: السبت 16 سبتمبر 2017 3:55
الجنس: - أنثى
قمت بتوجيه الشكر: 8 مرات
تم توجيه الشكر لك: 5 مرات
اتصال:

غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير - مطبخ ام وليد

مشاركة بواسطة مطبخ ام وليد »

مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر

غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير
- مطبخ ام وليد -
صورة

سلام عليكم متابعي مطبخ ام وليد , للطبخ في الجزائر

أقدم لكم اليوم في قسم حلويات
كيفية عمل غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير
المقادير

1 كأس سمن طري
1 كأس زيت
1 كأس سكر ناعم
1 كأس كوكاو محمص و مطحون
1 م ص فانيليا
رشة خميرة كيميائية
فرينة
بياض بيض للتزيين
كوكاو مطحون غير محمص للتزيين

طريقة التحضير

صورة

نقوم بخلط جيدا بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق السمن مع الزيت السكر الناعم مع الفانيليا حتى يصبح الخليط متماسك أي (كريمي) ، نضيف الكاوكاو اي (الفول السوداني) و نخلط الكل بالملعقة دها نضيف الفرينة بتدريج اي بدفعات متتالية و ليس دفعتا واحدة و الخميرةو نواصل الخلط حتى نحصل على عجينة طرية و متماسكة

صورة

نفتح العجينة سميكة فوق كيس بلاستيكي مرشوش بالفرينة، ثم نقطعها على شكل هلال و ندهنهم ببياض البيض و نزينهم بالكوكاو مطحون غير محمص


صورة

نضع الكل في صينية فيها ورق طهي ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يطيبوا و يأخذوا لون أحمر، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل نزعهم من الصينية

و التزيين يبقى دائما اختياري

بالصحة و الهنا



عمليات بحث متعلقة بـ : كيفية عمل غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير

غريبية الكوكاو و اسرار نجاحها و بساطة التحضير





تابع صفحتنا على الفيسبوك
مطبخ ام وليد

العودة إلى ”دروس الطبخ والمأكولات“