صفحة 1 من 1

تحلية الاناناس المنعشة - مطبخ ام وليد

مرسل: الثلاثاء 22 ماي 2018 19:25
بواسطة مطبخ ام وليد
مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر
قسم عصائر و تحليات

سلام عليكم أقدم لكم اليوم في قسم عصائر و تحليات : تحلية الاناناس المنعشة
صورة


المقادير

1 علبة اناناس (460غ)
1 صفار بيض
2 م ك نشاء
1 م ص مارغرين
بودرة الشونتيي
حليب بارد

طريقة التحضير

صورة
نترك 4 حبات فقط للتزيين و نقطع باقي الاناناس قطع صغيرة ثم نضعهم في السيرو المرافق لهم و نطحنهم بالـ bras mixeur ثم نضيف للخليط الماء حتى يصبح نصف لتر
نضيف النشاء و صفار البيضة و نواصل الخلط بالـ bras mixeur ثم نضعهم في كسرونة و نضعهم فوق النار و نبقى نخلط بدون توقف حتى يخثر الخليط و في بداية الغليان نطفئ النار و نضيف ملعقة المارغرين و نخلط حتى تذوب
نضع الخليط او الكريمة في وعاء زجاج ثم نغطيها بكيس بلاستيكي ملامس لسطحها و نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماما


صورة

بعد ما تبرد نخلطها بالـ batteur ثم نضيف 2 ملعقة كبيرة بودرة الشونتيي و نخلط جيدا ثم نضيف 1/2 كأس حليب بارد و نواصل الخلط حتى نتحصل على كريمة خفيفة

نقطع 2 حبات اناناس قطع صغيرة و نخلطهم جيدا بالمعلقة مع الكريمة ثم نملئها في كؤوس التقديم



صورة
نخلط 1/2 كأس بودرة شونتيي مع 1/2 كأس حليب بارد حتى نتحصل على كريمة ثم نملئها في كيس حلواني و نزين بها التحلية و نضيف فوقها قطع من الاناناس


صورة



رمضان كريم و بالصحة و الهنا

-مطبخ ام وليد-

Re: تحلية الاناناس المنعشة - مطبخ ام وليد

مرسل: الثلاثاء 22 ماي 2018 19:30
بواسطة القلب المتفائل
رمضانك كريم
وصفة جميلة
بارك الله فيك