مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر
قسم عصائر و تحليات
سلام عليكم أقدم لكم اليوم في قسم عصائر و تحليات : كيك بالبسكوي بدون فرن
المقادير
1 كأس سكر
1 كأس حليب
نصف كأس كاكاو
2 حبات بيض
250غ مارغرين
من 1 الى 2 علبة بسكويت
فانيليا
طريقة التحضير
في البداية نغلف قالب الكيك بفيلم شفاف
اولا نفتت البسكويت باليد و نقوم بتذوب المارغارين في إناء فوق النار,و في إناء آخر نضع كل من البيض و السكر و الفانيليا مع كاس من الحليب ونخلط جيدا بإستمرار, نضيف الكاكاو و نواصل الخلط; نضع الخليط فوق نار متوسطة ثم نضيف إليه المارغارين الذائبة على دفعات مع الاستمرار في الخلط بعد كل دفعة.
نواصل الخلط دون توقف حتى يغلي الخليط لحوالي دقيقة ثم نطفئ النار, نفرغ البسكويت المفتت في الخليط وهو ساخن و نخلطه جيدا
نفرغ الخليط في قالب الكيك و نغطيه بفيلم شفاف و نضعه بالثلاجة لمدة 8 ساعات او ليلة كاملة.
عند إنتهاء المدة , نقوم بإخرجها من الثلاجة و نقلبها في طبق التقديم بعد نزع الفيلم الشفاف.
للتزيين نذوب علبة شوكولاطة السوداء في حمام مائي , نخلطها مع نصف علبة ياهورت و ندهن بها الكيكة ثم نرشها بقليل من جوز الهند المحمص.
و يبقى التزيين اختياري
بالصحة و الهنا
-مطبخ ام وليد-
كيك بالبسكوي بدون فرن - مطبخ ام وليد
-
- عضو فعال
- مشاركات: 25
- اشترك في: السبت 16 سبتمبر 2017 3:55
- الجنس: - أنثى
- قمت بتوجيه الشكر: 8 مرات
- تم توجيه الشكر لك: 5 مرات
- اتصال: