لماذا يقال عن الصانعة الخضراء أنها ذات بنية حجيرية؟

حسنية 32

لماذا يقال عن الصانعة الخضراء أنها ذات بنية حجيرية؟

مشاركة بواسطة حسنية 32 »

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أنا طالبةفي السنة الثالثة ثانوي أريد أن اشكر كل العاملين على هذا المنتدى الرائع متمنية له دوام النجاح في الحقيقة انا شخصيا استفدت كثيرا منذ ان اكتشفت هذا المنتدى في الاخير سددالله خطاكم وجزاكم كل خير
أرجوكم أجيبوني على هذا السؤال ان امكن:لماذا يقال عن الصانعة الخضراء أنها ذات بنية حجيرية؟
..........................................................................................................................وشكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
صورة العضو الرمزية
ياسر
.: المدير العام :.
.: المدير العام :.
مشاركات: 1113
اشترك في: الخميس 27 جوان 2013 11:30
الجنس: - ذكر
مكان: جيجل
قمت بتوجيه الشكر: 295 مرات
تم توجيه الشكر لك: 197 مرات
اتصال:

رد: يمكنكم المشاركة معنا في المنتدى بدون تسجيل

مشاركة بواسطة ياسر »

حسنية 32 كتب:لماذا يقال عن الصانعة الخضراء أنها ذات بنية حجيرية؟
تتميز الصانعة الخضراء بانها ذات بنية حجيرية :
حيث انها تتكون من حجيرات مفصولة باغشية :* الفراغ بين الغشائين ,*الحشوة ,*تجويف الكييس.
بنيةحجيرية. (. ﺃﻏﺸﻴﺔ ﻭ ﺴﺘﺭﻭﻤﺎ. )
moka

لماذا يقال عن الصانعة الخضراء أنها ذات بنية حجيرية؟

مشاركة بواسطة moka »

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا
lossyolla
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 21
اشترك في: الأربعاء 23 ديسمبر 2015 12:47
الجنس: - أنثى
تم توجيه الشكر لك: 8 مرات

لماذا يقال عن الصانعة الخضراء أنها ذات بنية حجيرية؟

مشاركة بواسطة lossyolla »

سؤال مهم جداً..
أم هيثم

لماذا يقال عن الصانعة الخضراء أنها ذات بنية حجيرية؟

مشاركة بواسطة أم هيثم »

البنيية الحجيرية: تتميز الصانعة الخضراء ببنية حجيرية لأنها مقسمة الى ثلاث فراغات
المسافة بين الغشائين ، التجويف الذي تملؤه الحشؤة وتجويف الكييسات .
أهمية البنية الحجيرية : احتواء الصانعة على ثلاث حجرات يسمح بتوفير ثلاث أوساط مختلفة من حيث التركيب الكيموحيوي و درجة الحموضة
Tita

لماذا يقال عن الصانعة الخضراء أنها ذات بنية حجيرية؟

مشاركة بواسطة Tita »

الصانعة الخضراء بنية حجيرية
تحتوي على ثلاث أغشية متميزة:
غلاف بلاستيدي خارجي ، غلاف بلاستيدي خارجي ، غشاء التيلاكويد حيث تحدد هذه الأغذية ثلاث مديرات مفصولة هي :
١* فراغ بين الغشائين
٢# الحشوة
٣٪ تجويف التيلاكويد
أضف رد جديد

العودة إلى ”علوم الطبيعة والحياة“