مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر
قسم سلطات و شوربات
سلام عليكم أقدم لكم اليوم في قسم سلطات و شوربات : حريره الجنوب الجزائري حلوه سكر
المقادير
1 فنجان خليط الخضر اليابسة
1 م ص الكليلة
1 م ك رأس الحانوت
1 م ك طماطم مصبرة
1 طماطم
1 بصل
1 جزر
لحم الخروف
قصبر و نعناع
1 م ص حشايش الحريرة
1 فنجان مرمز
1/2 م ص كروية
طريقة التحضير
نقلي اللحم و الطماطم و البصل و الجزر في قليل من الزيت على نار قليلة ثم نضيف القصبر و راس الحانوت و الكليلة و خليط الخضرة اليابسة و الملح و الطماطم المصبرة و نخلط من حين الى اخر حتى يتقلاو جيدا لنصف ساعة
نمرق بماء ساخن يغلي ثم نغطيها و نتركها حتى يطيب كل شي ثم ننزع قطعة اللحم و نطحن الخضار بالـ bras mixeur
نضيف ماء ساخن و المرمز و الكروية ثم نغطيها و نتركها على نار قليلة حتى تطيب المرمز ثم نفتت اللحم و نضيفه في القدر
بعد ما يطيب كل شي نخلط حوالي 1/4 كأس ماء ساخن مع ملعقة صغيرة حشايش الحريرة ثم نضيفهم في القدر و نطفئ النار و نضيف القصبر و النعناع
نقدمها مع قليل من القصبر و الليمون
بالصحة و الهنا
-مطبخ ام وليد-