كيكة البرتقال و المورانغ الرائعة - مطبخ ام وليد

إضافة رد


هذا السؤال هو طريقة لمنع إرسال المعلومات آليا وللتأكد من أنك إنسان.
ابتسامات
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته :q: رضي الله عنه صلى الله عليه وسلم :start: :mid: :end: α β γ θ φ δ σ ∆ ƒ ϰ μ ω λ τ ∞ Ω ∏ √ ∑ ≡ ∫ ÷ ± × ≥ ≤ ≠ ² ³ ¾ ½ ¼ أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

BBCode متاح
[img] متاح
[url] متاح
الابتسامات متاحة

مراجعة الموضوع
   

عرض موسع مراجعة الموضوع: كيكة البرتقال و المورانغ الرائعة - مطبخ ام وليد

Re: كيكة البرتقال و المورانغ الرائعة - مطبخ ام وليد

بواسطة مطبخ ام وليد » الثلاثاء 28 ماي 2019 19:20

شكرا
ربي يحفضك

كيكة البرتقال و المورانغ الرائعة - مطبخ ام وليد

بواسطة القلب المتفائل » الثلاثاء 19 سبتمبر 2017 16:24

وصفة رائعة شكرا

كيكة البرتقال و المورانغ الرائعة - مطبخ ام وليد

بواسطة مطبخ ام وليد » الثلاثاء 19 سبتمبر 2017 13:00

مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر
كيكة البرتقال و المورانغ الرائعة

صورة

سلام عليكم متابعي مطبخ ام وليد , للطبخ في الجزائر

أقدم لكم اليوم في قسم حلويات
كيكة البرتقال و المورانغ الرائعة - مطبخ ام وليد

المقادير
مقادير الطبقة الاولى:
2 حبات بيض
2 صفار بيض
1 كأس فرينة
نصف كأس زيت
نصف كأس حليب
نصف كأس سكر
1 خميرة الحلويات
1 سكر فانيليا
مقادير الطبقة الثانية:
نصف لتر عصير البرتقال
2 ملعقة كبيرة نشاء
1 علبة فلان كراميل او فانيليا
مقادير الطبقة الثالثة (المورانغ):
2 بياض بيض
4 ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير
قبل بداية العمل نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب الكيك بالزيت و نرشه بالفرينة
الطبقة الاولى:
صورة
نخلط جيدا 2 حبات بيض مع 2 صفار بيض و السكر حتى ينسجموا مع بعض
نضيف كيس السكر فانيليا و الحليب و نواصل الخلط ثم نضيف الزيت و نستمر في الخلط
نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى ينسجموا كل المكونات
نفرغ الخليط في قالب الكيك و ندخله للفرن على 180 درجة حتى تستوي الطبقة الاولى
الطبقة الثانية:

صورة
في قدر او كسرونة نخلط جيدا عصير البرتقال مع النشاء و الفلان
نضع القدر فوق النار مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى يعقد الخليط
ثم و هو ساخن نفرغه مباشرة في القالب فوق الطبقة الاولى و نمشيها على مستوى واحد
نضعها في الثلاجة حتى تبرد جيدا
الطبقة الثالثة (المورانغ):
صورة
نضيف قليل من الملح لبياض البيض ثم نخلطه جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج
نضيف السكر على دفعات مع الاستمرار في الخلط بدون توقف حتى نكمل كل كمية السكر
نفرغ المورانغ في القالب فوق الطبقة الثانية و نصنع فيها حركات عشوائية بالملعقة حتى تأخذ شكل جميل
ندخل القالب للفرن مشعول من الاعلى فقط حتى تأخذ المورانغ لون ذهبي فقط
نتركها تبرد جيدا قبل تقسيمها
بالصحة و الهنا

عمليات بحث متعلقة بـ : كيكة البرتقال و المورانغ الرائعة - مطبخ ام وليد

أعلى