مملحات مورقة اقتصادية و سريعة التحضير
مرسل: الجمعة 18 ماي 2018 19:23
مطبخ ام وليد - الموقع الاول للطبخ في الجزائر
قسم مقبلات
سلام عليكم أقدم لكم اليوم في قسم مقبلات : مملحات مورقة اقتصادية و سريعة التحضير
![صورة](https://4.bp.blogspot.com/-4-H9ufA3axs/WvvbdH9j05I/AAAAAAAABo4/F-cDldkl04sF4n-H7LvTsriTNYmm8bbxgCLcBGAs/s640/%25D9%2585%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2582%25D8%25AA%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2588%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25B7%25D8%25A8%25D8%25AE%2B%25D8%25A7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25AF.png)
المقادير
1 فنجان شاي ماء
1 فنجان شاي زيت
فرينة
1 م ك نشاء
ملح
طريقة التحضير
![صورة](https://3.bp.blogspot.com/-9oKBz5rBcVQ/WvvdjAhhlII/AAAAAAAABpE/58QFRgzK9lwuNyusZTbKkaGeasLyAJXLQCLcBGAs/s640/%25D9%2585%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2582%25D8%25AA%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2588%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25B7%25D8%25A8%25D8%25AE%2B%25D8%25A7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25AF%2B1.jpg)
نخلط جيدا الماء مع فنجان الزيت و قليل من الملح حتى يصبح الخليط ابيض ثم نضيف الفرينة و نخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح (20 دقيقة) الى ان نحضر الحشو و نوع الحشو اختياري
![صورة](https://2.bp.blogspot.com/-uDHPOBS7doI/WvveBmPGqtI/AAAAAAAABpM/gnMDvTPhaCw8ey4VDFagYMy6Qxzg_Wo1QCLcBGAs/s640/%25D9%2585%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2582%25D8%25AA%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2588%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25B7%25D8%25A8%25D8%25AE%2B%25D8%25A7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25AF.jpg)
نضيف الزيت للنشاء و نخلط حتى نتحصل على كريمة
نرش العجينة بقليل من الفرينة و نفتحها رقيقة جدا بالحلال ثم ندهنها بكريمة النشاء و نطويها على شكل رولي و نقطعها دوائر
![صورة](https://3.bp.blogspot.com/-Ton0QuCC9sk/WvveXSk08vI/AAAAAAAABpY/zYcjlvZYRyo4p6YEdTymvs1LyAFvBR5zgCLcBGAs/s1600/%25D9%2585%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2582%25D8%25AA%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2588%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25B7%25D8%25A8%25D8%25AE%2B%25D8%25A7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25AF%2B3.jpg)
نضع كل دائرة كأنها واقفة و نفتحها رقيقة جدا بالحلال ثم نضع فيها كمية من الحشو و نغلق او نطوي عليه العجينة و نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي
![صورة](https://2.bp.blogspot.com/-T-9Xo1tUOsg/WvvewQkKbiI/AAAAAAAABpg/ChgRpJpX6IEHI3Sagc1UO4bpglSOoVVfgCLcBGAs/s640/%25D9%2585%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2582%25D8%25AA%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2588%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25B7%25D8%25A8%25D8%25AE%2B%25D8%25A7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25AF%2B4.jpg)
ندهن الوجه بالبيض ثم نضعهم في فرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذو لون ذهبي
بالصحة و الهنا
-مطبخ ام وليد-
قسم مقبلات
سلام عليكم أقدم لكم اليوم في قسم مقبلات : مملحات مورقة اقتصادية و سريعة التحضير
![صورة](https://4.bp.blogspot.com/-4-H9ufA3axs/WvvbdH9j05I/AAAAAAAABo4/F-cDldkl04sF4n-H7LvTsriTNYmm8bbxgCLcBGAs/s640/%25D9%2585%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2582%25D8%25AA%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2588%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25B7%25D8%25A8%25D8%25AE%2B%25D8%25A7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25AF.png)
المقادير
1 فنجان شاي ماء
1 فنجان شاي زيت
فرينة
1 م ك نشاء
ملح
طريقة التحضير
![صورة](https://3.bp.blogspot.com/-9oKBz5rBcVQ/WvvdjAhhlII/AAAAAAAABpE/58QFRgzK9lwuNyusZTbKkaGeasLyAJXLQCLcBGAs/s640/%25D9%2585%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2582%25D8%25AA%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2588%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25B7%25D8%25A8%25D8%25AE%2B%25D8%25A7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25AF%2B1.jpg)
نخلط جيدا الماء مع فنجان الزيت و قليل من الملح حتى يصبح الخليط ابيض ثم نضيف الفرينة و نخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح (20 دقيقة) الى ان نحضر الحشو و نوع الحشو اختياري
![صورة](https://2.bp.blogspot.com/-uDHPOBS7doI/WvveBmPGqtI/AAAAAAAABpM/gnMDvTPhaCw8ey4VDFagYMy6Qxzg_Wo1QCLcBGAs/s640/%25D9%2585%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2582%25D8%25AA%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2588%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25B7%25D8%25A8%25D8%25AE%2B%25D8%25A7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25AF.jpg)
نضيف الزيت للنشاء و نخلط حتى نتحصل على كريمة
نرش العجينة بقليل من الفرينة و نفتحها رقيقة جدا بالحلال ثم ندهنها بكريمة النشاء و نطويها على شكل رولي و نقطعها دوائر
![صورة](https://3.bp.blogspot.com/-Ton0QuCC9sk/WvveXSk08vI/AAAAAAAABpY/zYcjlvZYRyo4p6YEdTymvs1LyAFvBR5zgCLcBGAs/s1600/%25D9%2585%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2582%25D8%25AA%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2588%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25B7%25D8%25A8%25D8%25AE%2B%25D8%25A7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25AF%2B3.jpg)
نضع كل دائرة كأنها واقفة و نفتحها رقيقة جدا بالحلال ثم نضع فيها كمية من الحشو و نغلق او نطوي عليه العجينة و نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي
![صورة](https://2.bp.blogspot.com/-T-9Xo1tUOsg/WvvewQkKbiI/AAAAAAAABpg/ChgRpJpX6IEHI3Sagc1UO4bpglSOoVVfgCLcBGAs/s640/%25D9%2585%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2582%25D8%25AA%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2588%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25B7%25D8%25A8%25D8%25AE%2B%25D8%25A7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25AF%2B4.jpg)
ندهن الوجه بالبيض ثم نضعهم في فرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذو لون ذهبي
بالصحة و الهنا
-مطبخ ام وليد-